焼き肉弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に卵と白だし、水をとき混ぜ、油をひいて熱したフライパンに流し入れて、手前からくるくるとだし巻き玉子をつくる。
フライパンから取り出して4等分に切る。 -
2
玉ねぎ、ピーマン、人参は薄く千切りにする。
手順1で使用したフライパンに再び油をひいて熱し、人参→玉ねぎ→ピーマン→牛肉の小間切れを入れて、焼き肉のタレを入れて、炒める。 - 3 市販のヤンニョムチキンを表記通り電子レンジにかける。
-
4
ハム、QBチーズ、レタスは半分に切って、写真のようにそれぞれハムで巻いて、飾りピン(つまようじ)を刺す。
写真左の容器にだし巻き玉子、ハム巻き、ヤンニョムチキンを入れる。 - 5 手順4の写真右側の容器ににご飯を入れ、手順2の野菜入り焼き肉をのせて、煎り胡麻をふりかけ完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
*milk mama*
お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)