大根ときゅうりのしらす和え レシピ・作り方

大根ときゅうりのしらす和え
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
おつまみや副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2~3ミリの厚さのいちょう切りに、きゅうりは小口切りにする。
  2. 2 塩をふって塩揉みし、5分くらいおいたら水気を絞る。
  3. 3 しらすと☆を加えて混ぜたら完成!

きっかけ

しらすが少しあったので♪

おいしくなるコツ

しらすの塩味があるのでしょうゆは味をみて調節してください♪

  • レシピID:1350023435
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす大根きゅうりカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る