菜の花・大根・にんじんの3色ナムル レシピ・作り方

菜の花・大根・にんじんの3色ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
旬の菜の花はビタミンCたっぷり♪
彩りキレイなヘルシーナムルです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りに、菜の花は5センチの長さに切る。
  2. 2 水と塩小さじ1と大根,にんじんを鍋に入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら菜の花を入れて、1分茹でる。
  4. 4 ザルにあけて水で冷やして水気を絞る。
  5. 5 いりごま以外の材料をすべてボールに入れて和えて、いりごまをふったら完成!

きっかけ

実家の畑で菜の花がとれるので♪

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ることです♪

  • レシピID:1350023358
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル葉酸の多いレシピ菜の花ビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る