塩もみ白菜とピータンのサラダ レシピ・作り方

塩もみ白菜とピータンのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
ピータンは塩もみと合わせてもおいしいですよ〜
夫にも好評でした♪

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 ピータンは薄切りいちょう切りにする(お箸でつまみやすくするため)
  2. 2 白菜を5ミリ幅に切り塩で揉みしばらく置いておく
  3. 3 白菜の水気を切り、お皿に盛り付け、ピータンをのせる
  4. 4 ポン酢とごま油を回しかけて完成

きっかけ

国産のピータンを安く手に入れたのでいろいろ試してみてます(´∀`)

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1350023244
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ中華サラダ白菜火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る