塩もみ白菜とピータンのサラダ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 ピータンは薄切りいちょう切りにする(お箸でつまみやすくするため)
- 2 白菜を5ミリ幅に切り塩で揉みしばらく置いておく
- 3 白菜の水気を切り、お皿に盛り付け、ピータンをのせる
- 4 ポン酢とごま油を回しかけて完成
きっかけ
国産のピータンを安く手に入れたのでいろいろ試してみてます(´∀`)
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1350023244
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫にも好評でした♪