おもてなしの一品にも♪カブのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは薄い半月切りに、ブチトマトは4等分に、レタスとサニーレタスはザク切りに、水菜は3センチの長さに、きゅうりとにんじんは千切りにする。
- 2 ☆を混ぜ合わせて、1分くらい水に晒したら、よく水気をきっておく。
- 3 ☆を皿に盛り付けて、カブとプチトマトを乗せる。
- 4 オリーブオイルをまわしかけ、塩とブラックペッパーをふったら完成!
きっかけ
新選なカブがあったので、サラダに乗せてみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかりきることです♪
- レシピID:1350023096
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません