魚焼きグリルでふっくら♪小鯛の塩焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルでふっくら♪小鯛の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
美味しい鯛はシンプルな塩焼きが1番美味しいです♪

材料(2人分)

  • 小鯛 150g×2尾
  • 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鯛はうろこと内臓を取り除く。
  2. 2 鯛の裏表に満遍なく塩をふって、酒をかけて、10分くらいおく。
  3. 3 5分くらい予熱した魚焼きグリルで、強めの中火で両面こんがり焼けるまで焼く。
    目が白くなったら火が通ってるのでOK♪

きっかけ

鯛が安く手に入った時に作ります♪

おいしくなるコツ

ヒレが焦げるのが気になる場合は塩をまぶして焼くと防げます。

  • レシピID:1350022977
  • 公開日:2021/11/02
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