豆腐とえのきでかさまし!ヘルシーロール白菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は芯の分厚い部分は削いで薄くし、茹でるかレンチンして柔らかくしておく。
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで10分程おいて、水切りしておく。
たまねぎ,えのきと削いだ白菜の芯はみじん切りにする。
-
- 3
-
- ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
豆腐は手で潰しながら入れる。
-
- 4
-
- 白菜を広げて、3の1/4を俵型に成形し、写真くらいの位置に置く。
-
- 5
-
- 白菜で肉を一周巻き、両端を畳んでから残りをクルっと巻く。
同様に残り4個も巻く。
-
- 6
-
- ○を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら5を入れて蓋をして15分くらい煮たら完成!
おいしくなるコツ
白菜は冷めてから巻いてください♪
きっかけ
立派な白菜を買ったので、白菜でメイン料理を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風であっさり食べられます♪