豆腐とえのきでかさまし!ヘルシーロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯の分厚い部分は削いで薄くし、茹でるかレンチンして柔らかくしておく。
-
2
豆腐はキッチンペーパーで包んで10分程おいて、水切りしておく。
たまねぎ,えのきと削いだ白菜の芯はみじん切りにする。 -
3
☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
豆腐は手で潰しながら入れる。 - 4 白菜を広げて、3の1/4を俵型に成形し、写真くらいの位置に置く。
-
5
白菜で肉を一周巻き、両端を畳んでから残りをクルっと巻く。
同様に残り4個も巻く。 - 6 ○を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら5を入れて蓋をして15分くらい煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風であっさり食べられます♪