豆腐とえのきでかさまし!ヘルシーロール白菜 レシピ・作り方

豆腐とえのきでかさまし!ヘルシーロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
野菜たっぷりで低カロリー♪
和風であっさり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の分厚い部分は削いで薄くし、茹でるかレンチンして柔らかくしておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包んで10分程おいて、水切りしておく。
    たまねぎ,えのきと削いだ白菜の芯はみじん切りにする。
  3. 3 ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
    豆腐は手で潰しながら入れる。
  4. 4 白菜を広げて、3の1/4を俵型に成形し、写真くらいの位置に置く。
  5. 5 白菜で肉を一周巻き、両端を畳んでから残りをクルっと巻く。
    同様に残り4個も巻く。
  6. 6 ○を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら5を入れて蓋をして15分くらい煮たら完成!

きっかけ

立派な白菜を買ったので、白菜でメイン料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

白菜は冷めてから巻いてください♪

  • レシピID:1350022970
  • 公開日:2021/10/31
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