ハヤシライスリメイク♪なすのハヤシドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縞々に皮をむいて、5ミリ幅の輪切りにする。
耐熱容器に入れて、塩こしょうをふってオリーブオイルをかけて混ぜる。 - 2 ふんわりラップをして、3分くらい柔らかくなるまでレンチンする。
-
3
グラタン皿にごはんを入れてハヤシソースをかける。
なすを乗せて、なすの上にハヤシソースを少し塗る。 - 4 ピザ用チーズを散らして、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼き上がったらパセリをふって完成!
きっかけ
余ったハヤシライスのソースを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
ごはんは温かい状態で使うと、中が冷たかったという失敗がなくなります♪ なすに塩こしょうとオリーブオイルをまぶしておくと、ハヤシライスと馴染みやすくなります♪
- レシピID:1350022955
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません