煮るだけ簡単♪小なすのまるごと煮 レシピ・作り方

煮るだけ簡単♪小なすのまるごと煮
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
実家でとれた小さいなすの消費に作ったら、意外と好評でした♪
ふつうのなすを切って作ることもできます♪

材料(2人分)

  • 小さめなす 6本
  • 150ml
  • 和風だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 なすはヘタを切って、裏表に5ミリ幅で斜めに切り込みを入れる。
  2. 2 小鍋に材料をすべて入れて、15分くらい柔らかくなるまで煮たら完成!

きっかけ

実家の畑で小さいナスがたくさんとれたので♪

おいしくなるコツ

途中、なすをひっくり返すと早く火が通ります。

  • レシピID:1350022945
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし低カロリーおかずなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る