【簡単】生姜たっぷり厚揚げ煮込み レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口大の三角に切る
(袋に小さな穴を開け、包丁で押し切ると、包丁が油っぽくならずラクチンです) - 2 小鍋に(1)とだし汁、醤油、生姜を入れ、落とし蓋をする
- 3 10分ほど弱火〜中火で煮込み、完成
きっかけ
高校生の時、友達の家のお父さんが作ってくれた一品です。その味が忘れられなくて再現してみました。同じではないかもしれないけど美味しいです(´∀`)
おいしくなるコツ
少し時間を置いてからいただくとより味染みになっておいしいです♪
- レシピID:1350022854
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません