【簡単】生姜たっぷり厚揚げ煮込み レシピ・作り方

【簡単】生姜たっぷり厚揚げ煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
簡単でおいしいです!

材料(2-4人分)

  • 厚揚げ 1袋
  • すりおろししょうが 大さじ1〜
  • だし汁 200 CC
  • 醤油 大さじ2〜

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大の三角に切る

    (袋に小さな穴を開け、包丁で押し切ると、包丁が油っぽくならずラクチンです)
  2. 2 小鍋に(1)とだし汁、醤油、生姜を入れ、落とし蓋をする
  3. 3 10分ほど弱火〜中火で煮込み、完成

きっかけ

高校生の時、友達の家のお父さんが作ってくれた一品です。その味が忘れられなくて再現してみました。同じではないかもしれないけど美味しいです(´∀`)

おいしくなるコツ

少し時間を置いてからいただくとより味染みになっておいしいです♪

  • レシピID:1350022854
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物100円以下の節約料理その他のだし簡単おつまみ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る