薬味で美味しい!カツオのタタキのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおのタタキはキッチンペーパーで水気を拭き取り、1センチの厚さに切る。たまねぎは薄くスライスして、10分くらい水に晒して、水気をしぼる。かいわれは根元から切る。
-
2
大根,しょうが,にんにくはすりおろし、☆をすべて混ぜ合わせる。
大葉は千切りにする。 -
3
たまねぎを皿にひき、カツオのタタキを乗せる。
まわりにかいわれを散らし、上に☆をかけて、大葉を乗せたら完成!
きっかけ
値引きされている賞味期限の近いカツオのタタキを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
薬味をたっぷり使うことで、カツオの臭みも気にならず、風味もよくなります♪
- レシピID:1350022701
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
賞味期限の近い安売りのカツオのタタキも美味しく食べられます♪