薬味で美味しい!カツオのタタキのおろしポン酢 レシピ・作り方

薬味で美味しい!カツオのタタキのおろしポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
薬味のおかげで風味もよく臭みも気にならない♪
賞味期限の近い安売りのカツオのタタキも美味しく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおのタタキはキッチンペーパーで水気を拭き取り、1センチの厚さに切る。たまねぎは薄くスライスして、10分くらい水に晒して、水気をしぼる。かいわれは根元から切る。
  2. 2 大根,しょうが,にんにくはすりおろし、☆をすべて混ぜ合わせる。
    大葉は千切りにする。
  3. 3 たまねぎを皿にひき、カツオのタタキを乗せる。
    まわりにかいわれを散らし、上に☆をかけて、大葉を乗せたら完成!

きっかけ

値引きされている賞味期限の近いカツオのタタキを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

薬味をたっぷり使うことで、カツオの臭みも気にならず、風味もよくなります♪

  • レシピID:1350022701
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉生姜(新生姜)大根かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る