薬味でさっぱり♪なすとオクラの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5ミリ幅のいちょう切りにし、塩をふって塩揉みし、5分くらい置いたら水気をしぼる。
-
2
オクラはガクとヘタを切り、塩をふって板ずりする。
1分茹でて水で冷やして、水気をきって小口切りにする。
大葉はみじん切りにする。 - 3 なすとオクラと大葉を☆で和える。
- 4 豆腐を皿に盛り付け、3を乗せて、いりごまをふったら完成!
きっかけ
テレビで山形だしを見て、それっぽく作ってみました♪
おいしくなるコツ
時間がある時は調味料で和えた後に10分以上おくと味が染みて美味しいです♪
- レシピID:1350022643
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません