いわしの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖、しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせておく
- 2 いわしは頭を落とし手開きにして、片栗粉をまぶす(今回はこの状態で冷凍保存したものを使用しました)
- 3 フライパンに2を並べ蓋をして焼き目がつくまでやく
- 4 焼色がついたら、混ぜ合わせておいた1をお好みでいれる。全量だとかなりたっぷりめのタレになります
きっかけ
たくさん入って安い、イワシをゲット。 手開きにして冷凍保存したものを 食べやすい蒲焼きにして丼にしました
おいしくなるコツ
タレを煮詰めすぎると辛くなります 濃いめのタレです
- レシピID:1350022533
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの蒲焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません