いわしの蒲焼き レシピ・作り方

いわしの蒲焼き
  • 約15分
  • 100円以下
映無子@料理苦手主婦
映無子@料理苦手主婦
イワシが安かったので食べやすく蒲焼き風にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂糖、しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせておく
  2. 2 いわしは頭を落とし手開きにして、片栗粉をまぶす(今回はこの状態で冷凍保存したものを使用しました)
  3. 3 フライパンに2を並べ蓋をして焼き目がつくまでやく
  4. 4 焼色がついたら、混ぜ合わせておいた1をお好みでいれる。全量だとかなりたっぷりめのタレになります

きっかけ

たくさん入って安い、イワシをゲット。 手開きにして冷凍保存したものを 食べやすい蒲焼きにして丼にしました

おいしくなるコツ

タレを煮詰めすぎると辛くなります 濃いめのタレです

  • レシピID:1350022533
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの蒲焼き風
映無子@料理苦手主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る