梅なめたけ レシピ・作り方

梅なめたけ
  • 約10分
  • 100円以下
映無子@料理苦手主婦
映無子@料理苦手主婦
梅味のなめたけを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは4ー5等分に小さく切る。梅は種を取り叩き酢以外の材料を鍋にかける
  2. 2 弱火で約5分ほど煮込む。仕上げにお酢を加えさっと煮る。
  3. 3 保存する場合は清潔なタッパーに入れ、冷蔵庫にいれ4日ほどで食べきってください

きっかけ

ごはん屋さんで食べた梅なめたけが美味しすぎてスーパーを探すも売ってなかったので自作して見ました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないよう混ぜながら様子を見てください。 梅は小粒の物だったので4つにしましたが大粒だと調整してください

  • レシピID:1350022539
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉えのき
料理名
梅なめたけ
映無子@料理苦手主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る