せせりもやしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でセセリを3分ほど湯がく。
- 2 湯がいてる間にレンジでもやしをチンする
- 3 せせりが湯がけたら、セセリだけザルにあげる(汁は捨てない)
- 4 レンチンしたもやしと、ザルに上げたセセリを水でよく洗い冷やす
- 5 器にもやしをいれ、キッチンばさみでセセリを一口サイズにきりもやしにトッピング
- 6 ポン酢をかけてた完成。お好みで七味やラー油などかけてもgood。湯がいた汁はスープにして更に1品プラス(笑)
関連情報
- 料理名
- せせりポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません