煮込み豆腐ハンバーグ♡トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで15分おいて水切りをする。☆たまねぎはみじん切りにする。
- 2 たまねぎはくし切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 3 ☆をボールに入れて、全体が均一になるまで混ぜる。
- 4 肉ダネを4等分して、小判型に成形し真ん中を少しへこませて、フライパンに並べる。
- 5 火をつけ、中火で両面焼き色をつける。
-
6
焼き色がついたら、たまねぎ,しめじ,○を加えて10分くらい蓋をしないで煮込む。
ハンバーグから出る肉汁が透明になったらOK♪ - 7 牛乳を加えて一煮立ちしたら、袋の表示時間通り茹でたスパゲティの上にかけて、パセリをふったら完成!
きっかけ
野菜たっぷりタンパク質たっぷりのパスタを作りたくて♪
おいしくなるコツ
蓋をしないで煮て、少し水分を飛ばします。 牛乳を加えてからは煮過ぎないようにします。
- レシピID:1350022447
- 公開日:2021/09/03
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