煮込み豆腐ハンバーグ♡トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

煮込み豆腐ハンバーグ♡トマトクリームスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
こどものテンションが上がるスパゲティです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで15分おいて水切りをする。☆たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 たまねぎはくし切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
  3. 3 ☆をボールに入れて、全体が均一になるまで混ぜる。
  4. 4 肉ダネを4等分して、小判型に成形し真ん中を少しへこませて、フライパンに並べる。
  5. 5 火をつけ、中火で両面焼き色をつける。
  6. 6 焼き色がついたら、たまねぎ,しめじ,○を加えて10分くらい蓋をしないで煮込む。
    ハンバーグから出る肉汁が透明になったらOK♪
  7. 7 牛乳を加えて一煮立ちしたら、袋の表示時間通り茹でたスパゲティの上にかけて、パセリをふったら完成!

きっかけ

野菜たっぷりタンパク質たっぷりのパスタを作りたくて♪

おいしくなるコツ

蓋をしないで煮て、少し水分を飛ばします。 牛乳を加えてからは煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1350022447
  • 公開日:2021/09/03
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カテゴリ
トマトクリームパスタ木綿豆腐煮込みハンバーグトマト缶豆腐ハンバーグ
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