空港の味♪ 梅わかめ冷やしうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- うどん(袋めん) 2-3袋
- 【具材】
- 乾燥わかめ 10g
- 梅干 2個
- 天かす 大さじ6
- カット青ネギ 大さじ2-
- いりごま 大さじ2
- 【かけ汁】
- 白だし(フンドーキン) 大さじ3(45cc)
- 冷水 300cc
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる
- 2 乾燥わかめを水で戻しておく
- 3 茹で上がったうどんを冷水で冷やし、器に盛る
- 4 白だし、冷水を合わせうどんにかける
- 5 天かす、カットわかめを半分ずつ盛り付け、真ん中に青ネギいりごま、梅干を載せる
- 6 お好みで七味をかけていただいてください
きっかけ
空港のフードコートで食べたうどんを最近思い出してとても食べたくなりました。いい感じに再現できました♪
おいしくなるコツ
わかめはたっぷりで、実の柔らかい梅干しをのせてください
- レシピID:1350022427
- 公開日:2021/08/24
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