空港の味♪ 梅わかめ冷やしうどん レシピ・作り方

空港の味♪  梅わかめ冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
空港でよく食べたうどんです。この組み合わせ、爽やかでクセになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる
  2. 2 乾燥わかめを水で戻しておく
  3. 3 茹で上がったうどんを冷水で冷やし、器に盛る
  4. 4 白だし、冷水を合わせうどんにかける
  5. 5 天かす、カットわかめを半分ずつ盛り付け、真ん中に青ネギいりごま、梅干を載せる
  6. 6 お好みで七味をかけていただいてください

きっかけ

空港のフードコートで食べたうどんを最近思い出してとても食べたくなりました。いい感じに再現できました♪

おいしくなるコツ

わかめはたっぷりで、実の柔らかい梅干しをのせてください

  • レシピID:1350022427
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しわかめ昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん冷やしうどん
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る