「ツナの缶詰めとミョウガのレモンパスタ」 レシピ・作り方

「ツナの缶詰めとミョウガのレモンパスタ」
  • 約10分
  • 300円前後
本生の適当キッチン
本生の適当キッチン
夏場に嬉しいさっぱり味でするすると食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に塩を入れ規定の時間
    パスタを湯がく
  2. 2 湯がいている間に★印の材料
    全てを入れタレを作る
  3. 3 ゆで汁を大匙2杯程度残した状態でパスタを湯切りしたら
    ツナ缶、★印のタレを入れ
    手早く混ぜる
  4. 4 混ぜたら盛り付け
    万ネギを乗せ
    熱々を頂きます

きっかけ

毎日暑く、さっぱりとした物が食べたくなったので

  • レシピID:1350022296
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ万能ねぎみょうがツナパスタ
本生の適当キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/08/24 19:08
    「ツナの缶詰めとミョウガのレモンパスタ」
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る