ピリ辛味玉 レシピ・作り方

ピリ辛味玉
  • 約10分
  • 300円前後
本生の適当キッチン
本生の適当キッチン
駄菓子のタラタラしてんじゃねーよ風な味付けでおかずにもおつまみにもオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯から9分玉子を湯がきます
  2. 2 湯がいて居る間に★印の調味料全てを入れてタレを作ります
  3. 3 茹でた玉子を冷水に浸しつつ殻を剥き温かい状態のままタレに浸し二時間程おく。
    味がしみたら頂きます

きっかけ

息子がタラタラしてんじゃねーよが好きで以前うずらの玉子で作ったら大喜びだったので

  • レシピID:1350022373
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵コチュジャンめんつゆ
本生の適当キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る