カルシウムやビタミン○南瓜の豆腐きなこ白玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜は種をのけて、ラップで包み、やわらくなるまで(3分程度)レンジで加熱し、皮をのけてボウルに入れる。
-
2
1に白玉粉、豆腐を入れてこねるように、よく混ぜる。
固すぎる場合は、水を小さじ1杯ずつ足す。 - 3 一口大に丸めてつぶす。
-
4
鍋にお湯をたっぷり沸かして、沸騰したら3を入れる。
すべて、浮かんだら、更に1分過熱した後、流水とって冷やす。 - 5 4を皿に盛り付け☆をまぜたきな粉をふって出来上がりです。
きっかけ
白玉粉を、使い切るために作りました♪ 南瓜や豆製品が沢山取れるので、嬉しいおやつです☆
おいしくなるコツ
豆腐は水分を切らずにそのまま混ぜてOKです!
- レシピID:1350022287
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- 南瓜きなこたんご
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美味しく、栄養価の高いおやつです(^^)