夏バテに♪レンジで焼きナスのネバネバ丼 レシピ・作り方

夏バテに♪レンジで焼きナスのネバネバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
さっぱり食べられて、火を使わずに調理できるので、夏にピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切って皮をむきラップを包む。
    柔らかくなるまで2分くらいレンチンする。
  2. 2 オクラはヘタとガクを切り、塩をふって板ずりをする。
    ラップに包んで1分レンチンし、水で冷やす。
  3. 3 なすは冷めたら手で割いて長さを3等分にし、オクラは小口切りにし、長芋と大葉は千切りにする。
  4. 4 納豆はパックで軽く混ぜ、☆をすべて混ぜ合わせる。
  5. 5 ごはんを盛り付け、4を乗せ、上に温泉卵と大葉を乗せたら完成!

きっかけ

ネバネバ食材が好きなので♪

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1350022234
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ長芋その他のどんぶり夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る