夏バテに♪レンジで焼きナスのネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切って皮をむきラップを包む。
柔らかくなるまで2分くらいレンチンする。 -
2
オクラはヘタとガクを切り、塩をふって板ずりをする。
ラップに包んで1分レンチンし、水で冷やす。 - 3 なすは冷めたら手で割いて長さを3等分にし、オクラは小口切りにし、長芋と大葉は千切りにする。
- 4 納豆はパックで軽く混ぜ、☆をすべて混ぜ合わせる。
- 5 ごはんを盛り付け、4を乗せ、上に温泉卵と大葉を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません