豚こまとえのきの肉団子&じゃがいもの甘辛照り焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚こまは一口大に、えのきは4等分してほぐす。
☆をポリ袋に入れて全体的に馴染むまでモミモミ。 -
2
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱容器に入れて少量の水をかけ、ふんわりラップをして5分程レンチンして火を通しておく。
しめじは石突きを切ってほぐす。 -
3
フライパンに油をひき、1を一口大に丸めて並べる。
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4
焼き色がついたらひっくり返し、弱めの中火で蓋をして焼き、中まで火を通す。
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5
じゃがいもとしめじを加えて、しめじがしんなりするまで炒め合わせる。
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6
○を混ぜ合わせて加え、調味料がとろっとして絡まるまで煮詰める。
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7
青ネギを加えてサッと炒めたら完成!
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