豚こまとえのきの肉団子&じゃがいもの甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは一口大に、えのきは4等分してほぐす。
☆をポリ袋に入れて全体的に馴染むまでモミモミ。 -
2
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱容器に入れて少量の水をかけ、ふんわりラップをして5分程レンチンして火を通しておく。
しめじは石突きを切ってほぐす。 - 3 フライパンに油をひき、1を一口大に丸めて並べる。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、弱めの中火で蓋をして焼き、中まで火を通す。
- 5 じゃがいもとしめじを加えて、しめじがしんなりするまで炒め合わせる。
- 6 ○を混ぜ合わせて加え、調味料がとろっとして絡まるまで煮詰める。
- 7 青ネギを加えてサッと炒めたら完成!
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