小松菜とじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

小松菜とじゃがいものポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
野菜嫌いな娘もこれなら食べてくれます♪
ビタミンCや食物繊維が豊富です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れ大さじ1くらいの水をかけて、ふんわりラップをかけ600wで2,3分レンチン。竹串が通ればOK♪
  2. 2 小松菜は3センチの長さに切り、たまねぎは薄切りにし、バターをひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3 じゃがいも,2,水を合わせてフープロなどで滑らかにする。
  4. 4 材料をすべて鍋に入れて火にかけ、一煮立ちしたら完成!

きっかけ

野菜嫌いな娘に小松菜を食べてほしくて♪

おいしくなるコツ

ざるで裏ごしすると滑らかで美味しくなります♪

  • レシピID:1350021977
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいも小松菜ビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る