小松菜とじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れ大さじ1くらいの水をかけて、ふんわりラップをかけ600wで2,3分レンチン。竹串が通ればOK♪
- 2 小松菜は3センチの長さに切り、たまねぎは薄切りにし、バターをひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
- 3 じゃがいも,2,水を合わせてフープロなどで滑らかにする。
- 4 材料をすべて鍋に入れて火にかけ、一煮立ちしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/05/12 00:40参考にさせて頂きました
ビタミンCや食物繊維が豊富です♪