大根・こんにゃく・ちくわの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm厚のいちょう切りにし、少量の水をかけふんわりラップをして600Wで4分程レンチンして柔らかくしておく。
- 2 こんにゃくは短冊切りに、ちくわは乱切りにする。
- 3 ☆と大根,こんにゃくを鍋に入れて煮立ったら5分以上煮る。
- 4 竹輪も加えて竹輪がふっくらしてくるまで煮たら、グリーンピースを加えてサッと煮て完成!
きっかけ
家にあった食材を味噌で煮てみました♪
おいしくなるコツ
時間がある時は大根を長めに煮ると味がしっかり染みて美味しいです♪
- レシピID:1350021946
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません