離乳食♪そぼろ味噌うどん レシピ・作り方

離乳食♪そぼろ味噌うどん
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
鶏むねひき肉なら中期から、鶏ももや豚ひき肉なら後期から食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて茹でるかレンチンして柔らかくして、みじん切りにする。
    うどんは茹でて1〜2cmの長さに切る。
  2. 2 小鍋でひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 残りの材料をすべて入れ、煮立ったら2,3分煮て完成!

きっかけ

しょうゆ味のうどんが多いのでたまには味噌にしてみました♪

おいしくなるコツ

月齢に合わせてうどんの量や味噌は調節してください♪

  • レシピID:1350021719
  • 公開日:2021/04/22
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2022/01/25 20:33
    離乳食♪そぼろ味噌うどん
    参考にさせていただきました^ ^ありがとうございます!

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