離乳食♪そぼろ味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 80g
- ひき肉(鶏でも豚でも) 10g
- お好きな野菜(人参,キャベツ,小松菜) 合計で30gくらい
- だし汁 100ml
- 味噌 少々(小さじ1/4くらい)
作り方
-
1
野菜はすべて茹でるかレンチンして柔らかくして、みじん切りにする。
うどんは茹でて1〜2cmの長さに切る。 - 2 小鍋でひき肉を色が変わるまで炒める。
- 3 残りの材料をすべて入れ、煮立ったら2,3分煮て完成!
きっかけ
しょうゆ味のうどんが多いのでたまには味噌にしてみました♪
おいしくなるコツ
月齢に合わせてうどんの量や味噌は調節してください♪
- レシピID:1350021719
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2022/01/25 20:33参考にさせていただきました^ ^ありがとうございます!