芽キャベツのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

芽キャベツのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
芽キャベツをごはんに合うおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツはよく洗って大きいものは半分に切る、しめじは石突きを切ってほぐし、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 芽キャベツは耐熱容器に入れてラップをふんわりし、600wで2分程レンチンしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 芽キャベツとしめじを入れ、サッと炒める。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせて加え、調味料が絡まったら完成!

きっかけ

芽キャベツをいただいたので♪

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子見て調節してください。

  • レシピID:1350021570
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ビタミンCの多いレシピ葉酸の多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る