シャトルシェフで♪ほろほろ塊肉のご馳走カレー レシピ・作り方

シャトルシェフで♪ほろほろ塊肉のご馳走カレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
びっくりするくらいお肉ほろほろです♪
手間は少ないけど時間はかかるので余裕がある時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは大きめの5,6等分に切り、たまねぎはくし切りに、にんじんは乱切りに、じゃがいもは一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで豚肩ロースの全面に焼き色をつける。
    シャトルシェフの内鍋にいれておく。
  3. 3 そのままのフライパンでたまねぎ,にんじん,にんにくを炒める。
    しんなりしてきたら内鍋にうつす。
  4. 4 フライパンに水を入れて沸騰したら内鍋に入れて、内鍋を火にかける。
  5. 5 沸騰して弱火にして5分煮て、シャトルシェフにセットし、3時間放置する。
  6. 6 内鍋を取り出し火にかけ、沸騰したらまたシャトルシェフにセットし、もう3時間放置する。
  7. 7 内鍋を取り出し、じゃがいもを入れて沸騰したらカレールーも入れて混ぜて溶かす。
    溶けたらまたシャトルシェフにセットし、1時間放置する。
  8. 8 ごはんと一緒に盛り付けて完成!

きっかけ

シャトルシェフで美味しいカレーを作りたくて♪

おいしくなるコツ

シャトルシェフで長時間煮込むこと。

  • レシピID:1350021563
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉その他の調理器具
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る