シャトルシェフで♪ほろほろ塊肉のご馳走カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは大きめの5,6等分に切り、たまねぎはくし切りに、にんじんは乱切りに、じゃがいもは一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンで豚肩ロースの全面に焼き色をつける。
シャトルシェフの内鍋にいれておく。 -
3
そのままのフライパンでたまねぎ,にんじん,にんにくを炒める。
しんなりしてきたら内鍋にうつす。 - 4 フライパンに水を入れて沸騰したら内鍋に入れて、内鍋を火にかける。
- 5 沸騰して弱火にして5分煮て、シャトルシェフにセットし、3時間放置する。
- 6 内鍋を取り出し火にかけ、沸騰したらまたシャトルシェフにセットし、もう3時間放置する。
-
7
内鍋を取り出し、じゃがいもを入れて沸騰したらカレールーも入れて混ぜて溶かす。
溶けたらまたシャトルシェフにセットし、1時間放置する。 - 8 ごはんと一緒に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手間は少ないけど時間はかかるので余裕がある時に♪