カジキと菜の花、レンコンの春カレー(和風風味) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
だし汁を作っておく。
水の中に昆布、かつお節を入れて15分浸し、これを火にかけ沸騰直前で止め、昆布だけ出します。温かいうちに粉末だしを入れる。 - 2 カジキは一枚を2等分にして☆印でマリネしておく
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3
鍋にサラダ油を熱してクミンシードを入れて香りが立ったら玉ねぎ、ショウガを入れ、
茶色くなり油が染み出るまで炒める。 -
4
こんがり油が滲み出たところに醤油を入れてよく混ぜ合わせ
<A>のスパイス(○印)を入れてよく混ぜ合わせ1分炒める。 -
5
4に、1で作ったダシ汁を少しずつ入れて蓋をして中火で10分煮込むす。
この間にマリネしたカジキをこんがりと揚げて、レンコンを素揚げし、菜の花を茹でておきます。 - 6 器にルーをよそり、その上にカジキ、菜の花、レンコンをのせて出来上がり。
きっかけ
定期的に食べたいだし汁仕立てのカレー。新鮮な菜の花が来たら合わせたいと思ってました!
おいしくなるコツ
玉ねぎ炒めを油が染み出るまで炒めます。美味しさの一番のポイントです。
- レシピID:1350021491
- 公開日:2021/03/13
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