生クリーム・パイ不使用!食パンキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン4枚切 2
- ハーフベーコン 1パック
- 小松菜 1株
- きのこ(今回は舞茸) 20g
- たまねぎ 1/4個
- バター 5g
- 塩こしょう 少々
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 80ml
- ☆コンソメ 小さじ
- ☆塩こしょう 少々
- ピザ用チーズ 20g
作り方
-
1
食パンの耳の内側に貫通しないように切込みを入れる。
切込みの内側をスプーンなどで押して器のようにする。 - 2 ベーコンは短冊切りに、たまねぎは薄切りに、小松菜は3cm幅に切り、舞茸は細切りにする。
- 3 バターを溶かしたフライパンで2をしんなりするまで炒め、塩こしょうをふる。
- 4 1に3を入れて、よく混ぜた☆を流し込む。
- 5 卵液がほとんど固まるまで、600wで2分程レンチンする。
-
6
ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
下にアルミホイルをひくと、万が一液が漏れてしまっても安心です。
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