生クリーム・パイ不使用!食パンキッシュ レシピ・作り方

生クリーム・パイ不使用!食パンキッシュ
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
キッシュを家にある材料でお手軽に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳の内側に貫通しないように切込みを入れる。
    切込みの内側をスプーンなどで押して器のようにする。
  2. 2 ベーコンは短冊切りに、たまねぎは薄切りに、小松菜は3cm幅に切り、舞茸は細切りにする。
  3. 3 バターを溶かしたフライパンで2をしんなりするまで炒め、塩こしょうをふる。
  4. 4 1に3を入れて、よく混ぜた☆を流し込む。
  5. 5 卵液がほとんど固まるまで、600wで2分程レンチンする。
  6. 6 ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
    下にアルミホイルをひくと、万が一液が漏れてしまっても安心です。

きっかけ

キッシュが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

野菜は家にあるもので♪

  • レシピID:1350021478
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ100円以下の節約料理ベーコン朝食の献立(朝ごはん)食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る