簡単♪やわらか♪豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

簡単♪やわらか♪豚ヒレ肉のピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
ヒレ肉を使えば簡単にやわらかく仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩コショウを全体にふり、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 卵を溶いて1の豚肉をくぐらし、バターをひいたフライパンで焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3 卵が余っていたら豚ヒレ肉の上にかけて、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 卵が固まって豚ヒレ肉に火が通ったら皿に盛り付けて、ケチャップをかけて完成!

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪

  • レシピID:1350021464
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物簡単豚肉料理豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る