まろやか♪旨辛♪豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は5cm幅くらいに切り、豆腐は8等分に、白菜は2cm幅に切って芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
- 2 ニラは5cmの長さにきり、にんじんはピーラーでリボン状にし、えのきは半分に切ってほぐす。
- 3 ☆を土鍋に入れて火にかけ、煮たったら具材を入れていく。白菜の芯の部分は下の方に、ニラは一番上に入れる。
-
4
野菜がしんなりして、豚肉に火が通ったら、豆乳とごまを入れる。
一煮立ちしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質も野菜もとれてヘルシー♪