混ぜてのせて焼く♪ 豚肉パン粉ステーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 トレーの上で、肉に☆をまぶしトングで混ぜる
-
2
トングの平な部分を使ってお肉をしっかり平らに固める
(肉汁が外に出にくくする) -
3
格子状にトングで線を入れる
※火を通りやすくするためと、切り分けやすくするため。今回は4 × 4の格子 - 4 トレイごと耐熱トレー&アルミ箔の上にひっくり返し、トレイをゆっくり外す
- 5 表になった平たい表面にも格子状にトングで線を入れる
-
6
180度のオーブンで15分焼く
(写真は焼いてから5-6分経った頃) - 7 マヨネーズを格子状に1面にかける
- 8 パン粉を全体にまぶし、再びオーブンで250度で3分焼く
-
9
ほんのり焦げ目がついたら、トマトやパセリを飾り付けて出来上がり
※イタリアンパセリは葉と茎を分け、茎はみじん切りにしお肉にのせ、葉っぱの部分を周りに飾りました
きっかけ
以前はひと口サイズに丸めて作っていましたが、結構時間がかかるので、、、最近はまとめて焼いてナイフで切り分けながら食べています。
おいしくなるコツ
・イタリアンパセリ(生)がなくても、乾燥パセリやバジルなどハーブを最後にふりかけるといいと思います。 ・かなりボリュームのある味なので、サラダ等と一緒にお召し上がりください。
- レシピID:1350021235
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男性が喜ぶボリュームたっぷりのメニューです♪