混ぜてのせて焼く♪ 豚肉パン粉ステーキ レシピ・作り方

混ぜてのせて焼く♪  豚肉パン粉ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
手順多く見えますが実際はとても簡単です!
男性が喜ぶボリュームたっぷりのメニューです♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 トレーの上で、肉に☆をまぶしトングで混ぜる
  2. 2 トングの平な部分を使ってお肉をしっかり平らに固める

    (肉汁が外に出にくくする)
  3. 3 格子状にトングで線を入れる

    ※火を通りやすくするためと、切り分けやすくするため。今回は4 × 4の格子
  4. 4 トレイごと耐熱トレー&アルミ箔の上にひっくり返し、トレイをゆっくり外す
  5. 5 表になった平たい表面にも格子状にトングで線を入れる
  6. 6 180度のオーブンで15分焼く

    (写真は焼いてから5-6分経った頃)
  7. 7 マヨネーズを格子状に1面にかける
  8. 8 パン粉を全体にまぶし、再びオーブンで250度で3分焼く
  9. 9 ほんのり焦げ目がついたら、トマトやパセリを飾り付けて出来上がり

    ※イタリアンパセリは葉と茎を分け、茎はみじん切りにしお肉にのせ、葉っぱの部分を周りに飾りました

きっかけ

以前はひと口サイズに丸めて作っていましたが、結構時間がかかるので、、、最近はまとめて焼いてナイフで切り分けながら食べています。

おいしくなるコツ

・イタリアンパセリ(生)がなくても、乾燥パセリやバジルなどハーブを最後にふりかけるといいと思います。 ・かなりボリュームのある味なので、サラダ等と一緒にお召し上がりください。

  • レシピID:1350021235
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食ステーキ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
男性喜ぶ 手が汚れない オーブントースター ボリューム
料理名
豚肉ステーキ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る