【リメイク】おでんの残りでふわふわつゆだく卵とじ丼 レシピ・作り方

【リメイク】おでんの残りでふわふわつゆだく卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ペコ山さん
ペコ山さん
おでん3日目にもなると家族誰も食べてくれないのでリメイクしてみました(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おでんの残った種を食べやすい大きさに切ります。
    今回はちくわ、ひら天、厚揚げ
    、大根。
  2. 2 親子鍋におでんの汁と切った具材を入れて火にかけます。
  3. 3 どんぶりにご飯を入れて味付け海苔をちぎって散らします。
  4. 4 おでんの汁が沸騰して具材が温まったら溶き卵を回しいれます。
  5. 5 蓋をして中火で30秒。
  6. 6 3のご飯の上にスライドさせてのせます。
  7. 7 仕上げに刻みネギを乗っけて完成。

きっかけ

おでんをなんとか食べきらねばとの思いで考えつきました(笑)

おいしくなるコツ

蓋付きの親子鍋があるとふわふわの半熟にできます。

  • レシピID:1350021228
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他のごはん料理玉子丼
関連キーワード
リメイク アレンジ 丼もの 節約
料理名
卵とじ丼
ペコ山さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/26 23:42
    【リメイク】おでんの残りでふわふわつゆだく卵とじ丼
    リメイクの卵とじ丼、卵がふんわり美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • kimi2703
    kimi2703
    2021/12/13 16:36
    【リメイク】おでんの残りでふわふわつゆだく卵とじ丼
    美味しかったです
    先程はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る