ホタテのエスカルゴ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バター(チューブのものか常温で柔らかくしておいたもの)、にんにく、パセリを混ぜる。
- 2 お皿にホタテを並べ、上に1のガーリックバターを乗せ、パン粉をかける。
-
3
トースターで約5分焼く。
※焼き色がつくまで様子を見ながら時間を調整してください。
きっかけ
ガーリックバターが好きですがエスカルゴは家でなかなかできる料理ではないので、ホタテで作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉に焼き色がつくまで加熱すると、サクサクして美味しいです。また、バターはチューブ、パセリは乾燥パセリを使うと簡単です。
- レシピID:1350021209
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢なおつまみにも!