ホタテのエスカルゴ風 レシピ・作り方

ホタテのエスカルゴ風
  • 約10分
  • 500円前後
*なごみ*
*なごみ*
パスタなどの献立の副菜や
ちょっと贅沢なおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バター(チューブのものか常温で柔らかくしておいたもの)、にんにく、パセリを混ぜる。
  2. 2 お皿にホタテを並べ、上に1のガーリックバターを乗せ、パン粉をかける。
  3. 3 トースターで約5分焼く。

    ※焼き色がつくまで様子を見ながら時間を調整してください。

きっかけ

ガーリックバターが好きですがエスカルゴは家でなかなかできる料理ではないので、ホタテで作ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉に焼き色がつくまで加熱すると、サクサクして美味しいです。また、バターはチューブ、パセリは乾燥パセリを使うと簡単です。

  • レシピID:1350021209
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテガーリック・にんにく簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ おしゃれ 副菜 簡単
*なごみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る