ごま油香る♪塩にんにく鍋 レシピ・作り方

ごま油香る♪塩にんにく鍋
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
にんにくとごま油の香りが食欲をそそります♪
シメはラーメンがおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5cm幅に切る、キャベツはざく切りに、ねぎは2cm幅で斜めに切り、舞茸は一口大に、えのきは半分に切ってほぐす。
  2. 2 にんじんはピーラーでりぼん状にし、豆腐は8等分に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 ☆を土鍋に入れて火にかけ、煮たったら具材を入れていく。
  4. 4 煮ている間に、フライパンにごま油とにんにくを入れ、にんにくがきつね色になるまで炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきて豚肉に火が通ったら、4を回しかけていりごまをふって完成!

きっかけ

シメにラーメンが合う鍋を作りたくて♪

おいしくなるコツ

もやしやねぎは上の方に入れた方が食感が残って美味しいです♪

  • レシピID:1350021105
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋300円前後の節約料理お疲れ気味の方豚薄切り肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る