ごま油香る♪塩にんにく鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は5cm幅に切る、キャベツはざく切りに、ねぎは2cm幅で斜めに切り、舞茸は一口大に、えのきは半分に切ってほぐす。
- 2 にんじんはピーラーでりぼん状にし、豆腐は8等分に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 ☆を土鍋に入れて火にかけ、煮たったら具材を入れていく。
- 4 煮ている間に、フライパンにごま油とにんにくを入れ、にんにくがきつね色になるまで炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきて豚肉に火が通ったら、4を回しかけていりごまをふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シメはラーメンがおすすめ♪