鶏肉ときのこの具沢山そば レシピ・作り方

鶏肉ときのこの具沢山そば
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
なめこで少しつゆがトロッとして美味しいです♪
食物繊維もとれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、なめこは石突き切ってほぐし、えのきは4等分してほぐし、大根は5mm厚のいちょう切りに、にんじんは3mm厚の半月切りに、ねぎは1cm幅で斜めに切る。
  2. 2 深めのフライパンに鶏もも肉を並べて、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ☆とねぎ以外の具材を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ねぎも加えて、ねぎに火が通るまで煮る。
  5. 5 そばを袋の表示時間通りに茹でて器に入れ、4をかけたら完成!

きっかけ

そばとなめこの組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

ねぎは食感と色が残るように後から入れます。煮すぎないように、サッと火が通ればOK♪

  • レシピID:1350021104
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦えのきなめこ鶏もも肉アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る