鶏肉ときのこの具沢山そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、なめこは石突き切ってほぐし、えのきは4等分してほぐし、大根は5mm厚のいちょう切りに、にんじんは3mm厚の半月切りに、ねぎは1cm幅で斜めに切る。
- 2 深めのフライパンに鶏もも肉を並べて、両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 ☆とねぎ以外の具材を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 ねぎも加えて、ねぎに火が通るまで煮る。
- 5 そばを袋の表示時間通りに茹でて器に入れ、4をかけたら完成!
きっかけ
そばとなめこの組み合わせが好きなので♪
おいしくなるコツ
ねぎは食感と色が残るように後から入れます。煮すぎないように、サッと火が通ればOK♪
- レシピID:1350021104
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維もとれます♪