大根と白菜の澱粉麺 レシピ・作り方

大根と白菜の澱粉麺
  • 約15分
  • 100円以下
5007
5007
低カロリーでも満足感

材料(1人分)

  • 大根 1センチ
  • 白菜 1/2枚
  • ベーコン 2センチ
  • 白だし 小さじ1
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • おろしニンニク ひとつまみ
  • カップ1
  • 澱粉麺 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、いちょう切りの大根、ざく切りの白菜を入れて煮る
  2. 2 火が通ったら白だし、おろし生姜、おろしニンニクを入れ、澱粉麺を入れて5分間煮る

きっかけ

澱粉麺がたくさんあるので

おいしくなるコツ

澱粉麺がすき通り、好みの柔らかさまで煮ます

  • レシピID:1350021089
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る