さっぱり♪白菜の梅白あえ レシピ・作り方

さっぱり♪白菜の梅白あえ
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
梅味でさっぱり食べられるので、妊娠中にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おき、水切りしておく。
    白菜は千切りにし、梅干しは細かくたたいておく。
  2. 2 豆腐を手か泡立て器で細かくつぶして、梅干しと☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 2と白菜を混ぜ合わせる。

きっかけ

白菜をさっぱり梅味で食べたくて♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩気や大きさに合わせてめんつゆの量を調節してください♪

  • レシピID:1350021038
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐お疲れ気味の方白和え梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る