さっぱり♪白菜の梅白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 100g
- 豆腐 100g
- 梅干し 2個
- ☆めんつゆ(創味つゆ4倍濃縮) 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆すりごま(白でも黒でも) 大さじ1/2
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おき、水切りしておく。
白菜は千切りにし、梅干しは細かくたたいておく。 - 2 豆腐を手か泡立て器で細かくつぶして、梅干しと☆を混ぜ合わせる。
- 3 2と白菜を混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません