鍋のもといらず!胡麻豆乳鍋 レシピ・作り方

鍋のもといらず!胡麻豆乳鍋
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
手に入りやすい調味料を使って作りました♪
シメはうどんが合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cm幅に切る。白菜は2cm幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。豆腐は8等分くらいに切り、油揚げは短冊切りにし、大根とにんじんはピーラーでりぼん状にする。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、えのきは半分に切ってほぐし、ねぎは斜めに1cmで切る、水菜は3cm幅に切る。
  3. 3 土鍋に☆を入れ、煮たったら水菜以外の具材を入れる。白菜の芯の部分は火が通りにくいので下の方に入れる。
  4. 4 野菜が煮えてしんなりしてきたら、豆乳とごまを加えて上に水菜をのせて蓋をして煮る。
  5. 5 煮たってきたら完成!

きっかけ

市販の胡麻豆乳鍋が美味しかったので、自分で作ってみました♪

おいしくなるコツ

豆乳を入れてから煮過ぎると分離して見た目が悪くなるので、サッと煮るくらいでOKです♪

  • レシピID:1350021023
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豚薄切り肉水菜白菜豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/24 08:24
    鍋のもといらず!胡麻豆乳鍋
    もうだいぶ具を食べてしまった状態ですが(^_^;)味つけが美味しかったです。鍋のもといらないのは助かりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る