豚ロースの漬け焼き♪にんにく塩ダレ レシピ・作り方

豚ロースの漬け焼き♪にんにく塩ダレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
漬けて焼くだけで簡単♪
パサつきがちな豚ロースも漬け込みで柔らかしっとりです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚ロースは筋をキッチンバサミで切り、分厚い場合は包丁で叩いて薄くする。
    にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 ポリ袋に材料すべて入れてもみもみ馴染ませる。
    なるべく空気をぬいて封をし、冷蔵庫で1時間~一晩おく。
  3. 3 冷蔵庫から出して15分程おいて常温に戻す。
  4. 4 フライパンで両面焼き色がつくまで蓋をしながら焼いて、中まで火を通す。にんにくも一緒に焼く。
  5. 5 焼けたら食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

豚ロースはしょうゆ味か味噌味にすることが多いので、たまには塩味に♪

おいしくなるコツ

フライパン用ホイルをひいて焼くと、くっつきにくく洗い物も少ないです♪

  • レシピID:1350021017
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚ロース簡単豚肉料理お疲れ気味の方豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る