豚ロースの漬け焼き♪にんにく塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースは筋をキッチンバサミで切り、分厚い場合は包丁で叩いて薄くする。
にんにくは薄くスライスする。 -
2
ポリ袋に材料すべて入れてもみもみ馴染ませる。
なるべく空気をぬいて封をし、冷蔵庫で1時間~一晩おく。 - 3 冷蔵庫から出して15分程おいて常温に戻す。
- 4 フライパンで両面焼き色がつくまで蓋をしながら焼いて、中まで火を通す。にんにくも一緒に焼く。
- 5 焼けたら食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
豚ロースはしょうゆ味か味噌味にすることが多いので、たまには塩味に♪
おいしくなるコツ
フライパン用ホイルをひいて焼くと、くっつきにくく洗い物も少ないです♪
- レシピID:1350021017
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パサつきがちな豚ロースも漬け込みで柔らかしっとりです♪