ヘルシー♪高野豆腐とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
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1
高野豆腐はぬるま湯で戻して水気を絞り、1cm角に切る。
ひじきもお湯で戻して水気をきっておく。 - 2 にんじんは千切りに、えのき茸は4等分してほぐす、こんにゃくは細切りにする。
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3
米をといで炊飯器の内釜に入れ、☆を入れて2合の線まで水を入れ混ぜ合わせる。
上に1,2をのせて、炊飯器にセットしスイッチオン! - 4 炊き上がったら混ぜ合わせて完成!
きっかけ
子供のために栄養のとれる炊き込みご飯を作りたくて♪
おいしくなるコツ
お子様が食べる場合は具材は小さめがおすすめです♪
- レシピID:1350020957
- 公開日:2020/12/30
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炊き込みご飯に高野豆腐、意外と合うのでおすすめです♪