イカと高野豆腐の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 イカは細めの短冊切りに、高野豆腐はぬるま湯で戻して水気を絞り、1cm角に切る。
- 2 えのきは4等分に、エリンギは短冊切りにする。にんじんは千切りにする。
- 3 米をといで内釜に入れ、☆を加えて水を2合の線まで入れる。上に1,2をのせてスイッチオン!
- 4 炊き上がったらよく混ぜて完成!
きっかけ
美味しいイカをいただいたので♪
おいしくなるコツ
我が家はこどもも食べるのでイカを短冊切りにして食べやすくしてますが、輪切りでイカを大きめにしても美味しいです♪
- レシピID:1350020906
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません