作り方
-
- 1
- しょうがとにんにくはみじん切りにする。白菜は2cm幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
-
- 2
- 水菜は3cmの長さに、えのき茸は4等分してほぐす。豆腐は8等分にする。
-
- 3
- フライパンで○を豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 鍋に☆を入れて沸騰したら、具材を入れて煮る。白菜の芯や焼売は火が通りにくいので下の方に入れる。
上に3を乗せて、蓋をして煮る。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、豆乳と水菜を入れて一煮立ちしたら完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の量で辛さを調節してください♪
きっかけ
坦々鍋を家にある材料で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません