豚ヒレ肉のやわらかポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1cmの厚さのそぎ切りにし、たまねぎは5mmの厚さにスライス、しめじは石突きを切ってほぐしておく。
- 2 フライパンでたまねぎとしめじを炒め、しんなりしたら一旦取り出しておく。
- 3 豚ヒレ肉は全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひいて熱し、豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 ☆を混ぜ合わせて加え、たまねぎとしめじも戻し、豚ヒレ肉に絡めながら少し煮詰めたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いちねこ2021/01/26 19:24とっても美味しかったです♪有難うございました(*^^*)
-
kananako2021/01/11 13:30簡単にできました^_^柔らかくて美味しかったです!ご馳走さまでしたm(_ _)m
-
iinu(レポ返します)2020/12/26 20:18美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ