豚ヒレ肉のやわらかポークチャップ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のやわらかポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
柔らかいヒレ肉にケチャップ味で、お肉の苦手なお子様にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cmの厚さのそぎ切りにし、たまねぎは5mmの厚さにスライス、しめじは石突きを切ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンでたまねぎとしめじを炒め、しんなりしたら一旦取り出しておく。
  3. 3 豚ヒレ肉は全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひいて熱し、豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせて加え、たまねぎとしめじも戻し、豚ヒレ肉に絡めながら少し煮詰めたら完成!

きっかけ

豚ヒレ肉が特売だったので♪

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに♪

  • レシピID:1350020840
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理低カロリーおかず鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/01/26 19:24
    豚ヒレ肉のやわらかポークチャップ
    とっても美味しかったです♪有難うございました(*^^*)
  • kananako
    kananako
    2021/01/11 13:30
    豚ヒレ肉のやわらかポークチャップ
    簡単にできました^_^柔らかくて美味しかったです!ご馳走さまでしたm(_ _)m
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/26 20:18
    豚ヒレ肉のやわらかポークチャップ
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る