パニール入りマサラポテトコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
Noriko spice
パニールは、インド、パキスタン、アフガニスタン、イランなどの地域で使われるチーズ。牛乳とお酢で簡単に作れるパニールをマサラポテトと合わせてコロッケにしました。
材料(3(9個)人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮ごと茹でて潰す。
玉ねぎ、しょうがはみじん切り。A(*印)のスパイスは計量しておく。 - 2 フライパンに油を入れて、クミンシードを炒め香りが出たら、玉ねぎと生姜を入れて、玉ねぎに薄く色がついたらターメリックを入れて1〜2分炒める。
- 3 2のフライパンに茹でて潰したジャガイモとパニールをほぐして混ぜ合わせ、Aのスパイスも入れて味をつける。
- 4 3を冷まして、ピンポン玉よりやや大きめに丸く成形する。
-
5
4を揚げていく。
たまごに水大さじ1と1/2をよく混ぜ合わせ、小麦粉→たまご→パン粉で衣をつけて、170度の揚げ油に入れてこんがりきつね色に揚げていく。 - 6 ケチャップを添えていただきます。
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