フライパンで♪タラのバター醤油ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りに、えのき茸は4等分してほぐし、しめじは石突きを切ってほぐす。
白菜は1cm幅に切る。芯の部分は斜めにそぎ切りにする。 -
2
アルミホイルを長めに切って、白菜をひき、その上に塩コショウをふったタラをのせる。
さらにその上に、たまねぎ,しめじ,えのき茸ものせる。 -
3
上にバターをのせ、☆を混ぜ合わせて回しかける。
アルミホイルで包んで両端をクルクルまいて開かないようにする。 -
4
フライパンに3を並べ、100mlくらい水を入れて蓋をして蒸す。
水が沸騰してきたら弱火にして15分程蒸す。 - 5 タラに火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka03202022/10/23 15:00バターなしでしたが美味しかったです!